干物といえば・・・
駿河湾に面した海の町「沼津」です。
沼津は、海産物で有名な町で、海の幸を求めて、日本全国、さらには海外からの観光客が日々訪れています。
そんな海産物の中でも、「沼津の干物」は「干物の本場」として有名で、美味しいと大好評の「アジの干物」をご紹介します。
ご紹介する「アジの干物」は、新鮮な真アジを伝統製法で1枚ずつ丁寧に干物にした美味しい逸品です。
口に入れた瞬間に、ジュワーっと広がる脂乗り。
そして、プリプリの弾力のある食感と味の深みに、きっと驚かれることでしょう。
沼津の旅館でも朝食の一品として長年愛されている「アジの干物」をご家庭で御堪能ください。
お買い求めやすいように1枚約100gの「アジの干物」を1枚ずつ真空パックにしたものと、1枚約80gの「アジの干物」を10枚パックにした2種類をご用意しています。
煮付けといえば・・・
「金目鯛」を思い浮かべる人は多いことと思います。
伊豆で水揚げされた、新鮮な金目鯛をフワフワでスッキリめの味付けで仕上げた「金目鯛の煮付け」
脂ののった白身の金目鯛を、尾頭付きで1匹約500gの「金目鯛」を丸ごと煮込み、真空パックにしてお届けします。
お召し上がりの際には、既に調理済みですから、湯煎で温めるか、袋からお皿に移して、ラップをしてレンジでチンするだけで、簡単にプロの味を味わうことができます。
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